01 85 08 69 81 contact@visa-connect.fr Visa Master Card

Visa Inde

Demande de visa pour l’Inde

 

Si vous êtes de nationalité française, un visa est obligatoire pour se rendre en Inde.

Demandez votre visa pour l’Inde en ligne avec Visa Connect! Que vous partiez à New Delhi, Mumbai, dans le Rajasthan ou dans le Kérala, Visa Connect se charge des formalités consulaires pour vous et vous délivre votre visa Inde dans les meilleurs délais.

 

Visa Connect est une agence de visa indépendante, agréée par l’Ambassade de l’Inde en France.

 

Attention : tous les visas indiens commencent à être effectifs à partir du moment où ils sont émis.

 

Monnaie : la Roupie indienne
Décalage horaire : +3h30 en été et +4h30 en hiver

  • Visa Tourisme
  • Visa Affaires
  • Visa Etudes
  • Visa Conference
  • Visa De Travail
  • Visa D’Entree
  • Visa Journaliste
  • Autres Types de Visa

Le visa touristique permet de faire du tourisme en Inde ou y rencontrer de la famille ou des amis. La durée du visa ne peut être que de 3 mois, 6 mois ou 1 an. Voici la liste des documents obligatoires pour obtenir un visa touristique pour l'Inde :

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges consécutives
  • Photocopie de la 1ère page du passeport
  • 2 photos d'identité couleur au format 5cm x 5cm (sans lunettes ni couvre chef et avec les épaules couvertes ) à faire chez un photographe
  • Le formulaire officiel de demande de visa pour l'Inde accessible à cette adresse : https://indianvisaonline.gov.in/visa (choisir "Regular Visa Application"). Ce formulaire doit être imprimé et signé sur la première page sous l'espace photo et sur la deuxième page dans le cadre réservé pour la signature. Le formulaire ne doit comporter aucune autre inscription.  Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • Bon de commande Visa Connect dûment rempli
  Informations supplémentaires:
  • La demande express pour le visa de tourisme n'est plus appliquée depuis le 2 janvier 2015 sauf cas d'extrême urgence (décès, etc.)
  • Pour un passeport étranger, remplir le  "formulaire de référence pour les étrangers" (document ci-dessous). Ce formulaire doit impérativement être rempli au stylo en capitales d'imprimerie et signé. Si vous êtes de nationalité ou d'origine du Pakistan, du Sri Lanka ou de Chine, merci de nous contacter.
  • Pour les mineurs, joindre " l'autorisation de sortie du territoire " (document en bas de page) complétée et signée par les deux parents + la photocopie du livret de famille (page avec les noms des parents et page avec le nom de l'enfant) + copie des cartes d'identité ou passeports des deux parents.
  • Pour les personnes d'origine indienne ou nés en Inde, merci de nous consulter.
  • Pour une demande de visa touristique d'un an, il faut fournir une lettre de motivation rédigée en anglais à l'attention du Consulat de l'Inde à Paris expliquant vos motivations. Le Consulat applique un supplément tarifaire de 30€. Attention: avec ce visa, vous ne pouvez rester que trois mois sur place maximum à chaque entrée. De plus, le Consulat se réserve le droit d'accepter votre demande et en cas de refus, aucun remboursement des frais supplémentaires n'est accordé.
  • Si vous souhaitez vous rendre dans la région du Sikkim, vous devez le signaler au préalable pour que l'autorisation d'entrer soit incluse dans le visa.
  • Si vous souhaitez rejoindre la communauté d'Auroville, merci de nous contacter.

Reference Form - For Foreigners

authorisation_for_minor_to_travel

Le visa affaires est nécessaire pour se rendre en Inde pour raisons commerciales. Ce visa ne donne aucunement droit de travailler pour une société indienne avec un contrat de travail indien (voir dans ce cas le visa de travail). Voici la liste des documents nécessaires pour obtenir un visa affaires pour l'Inde:

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges consécutives
  • Photocopie de la 1ère page du passeport
  • 2 photos d'identité couleur au format 5cm x 5cm (à faire chez un photographe )
  • Le formulaire officiel de demande de visa pour l'Inde accessible à cette adresse : https://indianvisaonline.gov.in/visa (choisir "Regular Visa Application"). Ce formulaire doit être imprimé et signé sur la première page sous l'espace photo et sur la deuxième page dans le cadre réservé pour la signature. Le formulaire ne doit comporter aucune autre inscription.  Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place
  • Lettre d'invitation de la société indienne rédigée en anglais à l'attention de l'Ambassade de l'Inde à Paris
    • Cette lettre doit être rédigée sur papier à en-tête de la société, indiquer les nom et prénom de la personne invitée, ainsi que la raison du séjour et les éventuelles futures missions. Doivent y figurer également les premières dates d'entrée et de sortie.
    • Enfin, la lettre doit obligatoirement être signée et tamponnée
  • Lettre de mission de la société française rédigée également en anglais à l'attention de l'ambassade de l'Inde à Paris.
    • Cette lettre reprend les mêmes informations que la lettre de mission et les dates de la première entrée en Inde et de la première sortie doivent obligatoirement être identiques à celles de la lettre de mission.
    • La lettre doit être tamponnée et signée.
  • Photocopie du dernier bilan simplifié de la société française (4 pages)
  • Le bon de commande Visa Connect dûment rempli
Attention, pour chaque entrée en Inde, ce visa ne donne droit qu'à des durées sur place de 30 jours maximum. Si vous avez besoin de rester plus de 30 jours, vous devez le signaler dès le départ en ajoutant les documents suivants:
spécifique joint en bas de page
  • Lettre de motivation de l'employeur rédigée en anglais détaillant les raisons pour lesquelles le requérant devra rester plus de 30 jours
  • Le formulaire "30-day stay exemption request form for business visas" (document en bas de page) rempli et signé
 
Form - 30-day rule exemption request form for business visas

Le visa Étudiant permet des échanges universitaires ou bien des stages dans des universités indiennes. Pour des stages en entreprises, merci de vous référer au "visa d'Entrée" (voir plus bas). Documents obligatoires pour obtenir un visa étudiant pour l'Inde

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges consécutives
  • Photocopie de la 1ère page du passeport
  • 2 photos d'identité couleur au format 5cm x 5cm
  • Le formulaire officiel de demande de visa pour l'Inde accessible à cette adresse : https://indianvisaonline.gov.in/visa (choisir "Regular Visa Application"). Ce formulaire doit être imprimé et signé sur la première page sous l'espace photo et sur la deuxième page dans le cadre réservé pour la signature. Le formulaire ne doit comporter aucune autre inscription.  Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • Lettre d'invitation de l'école indienne en original
  • Lettre de l'école française rédigée en anglais expliquant les détails de l'échange ou du stage
  • Le programme détaillé des cours
  • Garantie bancaire en original attestant que le requérant dispose de 500€ par mois pendant la durée du stage
  • Le bon de commande Visa Connect dûment rempli

Le visa conférence vous permet de participer à un congrès, une conférence ou tout autre colloque (médical, scientifique, etc.) Attention, pour toute participation à une conférence interne à votre entreprise ou à un salon professionnel, un visa affaires sera nécessaire. Documents obligatoires pour obtenir un visa conférence pour l'Inde

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges consécutives
  • Photocopie de la 1ère page du passeport
  • 2 photos d'identité couleur au format 5cm x 5cm
  • Le formulaire officiel de demande de visa pour l'Inde accessible à cette adresse : https://indianvisaonline.gov.in/visa (choisir "Regular Visa Application"). Ce formulaire doit être imprimé et signé sur la première page sous l'espace photo et sur la deuxième page dans le cadre réservé pour la signature. Le formulaire ne doit comporter aucune autre inscription.  Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • Lettre d'invitation nominative de l'organisateur indien de la conférence
  • Si l'organisateur est un institut gouvernemental (tout type d'institution publique), il n'y a rien d'autre à fournir. Autrement, merci de fournir la Clearance Letter de l'organisateur
  • Le bon de commande Visa Connect dûment rempli

Le visa de travail permet de travailler en étant salarié d'une société indienne. Ce visa ne peut pas être obtenu en délai express et le délai d'obtention peut varier de 3 semaines à 1 mois. Documents obligatoires pour obtenir un visa de travail pour l'Inde

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges consécutives
  • Photocopie de la 1ère page du passeport
  • 2 photos d'identité couleur au format 5cm x 5cm
  • Le formulaire officiel de demande de visa pour l'Inde accessible à cette adresse : https://indianvisaonline.gov.in/visa (choisir "Regular Visa Application"). Ce formulaire doit être imprimé et signé sur la première page sous l'espace photo et sur la deuxième page dans le cadre réservé pour la signature. Le formulaire ne doit comporter aucune autre inscription.  Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • L'original du contrat de travail du requérant rédigé en anglais avec un salaire minimal annuel de 25000$. Ce contrat sera conservé par les services consulaires indiens
  • Le curriculum vitae du requérant rédigé en anglais
  • Photocopie des diplômes et/ou certificats professionnels justifiant de l'expertise professionnelle
  • Le "Certificate of Incorporation" de la société indienne (équivalant de l'extrait K-bis)
  • Les 3 pages du formulaire "Employment visa proforma" rédigées en anglais (modèle ci-dessous)
  • Lettre "Income Tax Payment Undertaking" rédigée par la société indienne en anglais sur du papier à en-tête (ci-dessous)
  • Le bon de commande Visa Connect dûment rempli
  Form - Employment Visa Proforma   Form - Income Tax Payment Undertaking

Le visa d'entrée permet d'effectuer un stage dans une entreprise indienne ou dans une ONG.
Documents obligatoires pour obtenir un visa d'entrée / stage pour l'Inde
  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges consécutives
  • Photocopie de la 1ère page du passeport
  • 2 photos d'identité couleur au format 5cm x 5cm
  • Le formulaire officiel de demande de visa pour l'Inde accessible à cette adresse : https://indianvisaonline.gov.in/visa (choisir "Regular Visa Application"). Ce formulaire doit être imprimé et signé sur la première page sous l'espace photo et sur la deuxième page dans le cadre réservé pour la signature. Le formulaire ne doit comporter aucune autre inscription.  Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • Lettre d'invitation de l'école indienne en original
  • Convention de stage signée par les 3 parties ( le requérant, la société indienne et la société française)
  • Garantie bancaire en original attestant que le requérant dispose de 500€ par mois pendant la durée du stage
  • Le bon de commande Visa Connect dûment rempli

Le visa journaliste concerne tout journaliste partant en Inde pour raisons professionnelles mais également un réalisateur de films, un caméraman, etc. partant pour un tournage, toute personne travaillant dans les médias, un photographe ou même un écrivain.
Ce visa ne peut être que d'une entrée et d'une durée maximale de trois mois.
Attention : si vous êtes journaliste et que vous souhaitez vous rendre en Inde pour du tourisme, vous devrez quand même demander un visa journaliste. Documents obligatoires pour obtenir un visa journaliste pour l'Inde
  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges consécutives
  • Photocopie de la 1ère page du passeport
  • 2 photos d'identité couleur au format 5cm x 5cm
  • 2 exemplaires du formulaire officiel de demande de visa pour l'Inde accessible à cette adresse : https://indianvisaonline.gov.in/visa (choisir "Regular Visa Application"). Ce formulaire doit être imprimé et signé sur la première page sous l'espace photo et sur la deuxième page dans le cadre réservé pour la signature. Le formulaire ne doit comporter aucune autre inscription.  Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place. (https://indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp). Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • Le bon de commande Visa Connect dûment rempli
  • Lettre de mission de l'employeur en France
  • Autorisation de tournage du Gouvernement indien
Dans le cas d'un journaliste se rendant en Inde pour raisons professionnelles, merci de fournir les documents supplémentaires suivants :
  • Lettre de mission de l'employeur en France
  • Autorisation de tournage du Gouvernement indien
Dans le cas d'un journaliste se rendant en Inde pour du tourisme, merci de fournir les documents supplémentaires  suivants:
  • Document " Attestation for J-Visa going for Tourism " (document en bas de page)
Form - Attestation for J-Visa Going For Tourism

La société Visa Connect traite également d'autres types de visas pour l'Inde : Visa de Transit, Visa Médical, Visa de Recherche; Etc. Merci de nous consulter pour davantage d'informations.

  • Visa
  • Frais consulaires
  • Notre prestation
  • Total TTC
Tourisme
  • Visa Tourisme 1 ou Multi entrées, 3 ou 6 mois, délai normal 6 jours ouvrés
  • 60€
  • 37€
  • 97€
  • Visa Tourisme 1 an, Multi entrée, 90 jours sur place, délai normal 8 jours ouvrés
  • 90€
  • 37€
  • 127€
Affaires
  • Visa Affaires 3, 6 ou 12 mois, 1 ou Multi entrée, délai normal 8 jours ouvrés
  • 214€
  • 70€
  • 284€
  • Visa Affaires 3, 6 ou 12 mois, 1 ou Multi entrée, délai express 1 jour ouvré
  • 274€
  • 120€
  • 394€
Etudes
  • Visa d'Etudes, 3, 6 ou 12 mois, 1 entrée, délai normal 8 jours ouvrés
  • 103€
  • 60€
  • 163€
Visa D’Entree
  • Visa d'entrée
  • 108€
  • 60€
  • 168€
Visa Journaliste
  • Visa de Journalisme, 3 mois, 1 entrée, délai normal 8 jours ouvrés
  • 108€
  • 60€
  • 168€

Demander Votre Visa

Informations pratiques

Ambassade de l'Inde en France

20-22, rue Albéric Magnard

75016 Paris

Tel : 01 40 50 71 71

-

Ambassade de France en Inde

2/50-E, Shantipath, Chanakyapuri

New Delhi, Delhi 110021

Tel : +91 11 4319 6100