01 85 08 69 81 contact@visa-connect.fr Visa Master Card

Visa Arabie Saoudite

Demande de visa pour l’Arabie Saoudite

 

Si vous êtes de nationalité française, un visa est obligatoire pour se rendre en Arabie Saoudite.

Important:

  • Le Consulat d’Arabie Saoudite ne délivre pas de visas de tourismeIl est uniquement possible d’obtenir un visa d’affaires ou de travail.

 

  • Concernant les pèlerinages du Hajj ou de la Omra, vous devez vous adresser à des agences de voyage spécialisées agréées par le Gouvernement Saoudien qui organiseront les démarches.

 

  • La religion du requérant doit obligatoirement figurer sur le formulaire de visa. La mention « sans religion » ou  « athée » entraîne automatiquement le refus du visa.

 

  • L’enregistrement et le paiement des frais de visa est une procédure délicate car certaines informations du requérant doivent figurer en arabe sur le formulaire conformément à la lettre d’invitation, d’autres non. Visa Connect se charge automatiquement de cette procédure et vous évite ainsi une perte de temps, sachant de plus que les frais de visa ne sont pas remboursables une fois ceux-ci réglés.

 

  • Les formalités d’obtention du visa saoudien ont récemment changé : certains documents doivent être traduits en langue Arabe par un traducteur assermenté. Visa Connect peut se charger de cette formalité grâce à son réseau de traducteurs partenaires.

 

Le consulat d’Arabie Saoudite en France n’accepte pas les demandes de visas saoudiens le vendredi. Veuillez en prendre compte pour le calcul des délais d’obtention de votre visa Arabie Saoudite.

  • Visa Affaires
  • Visa De Travail

Documents obligatoires pour obtenir un visa affaires (visite commerciale ou visite de travail) pour l'Arabie Saoudite

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 3 pages vierges, sans visa ni tampon israélien + la photocopie couleur de la 1ère page
  • 2 photos d'identité couleur
  • 1 formulaire officiel de l'ambassade d'Arabie Saoudite daté et signé
  • Copie de l'enregistrement sur le site https://enjazit.com.sa et la copie de la preuve de paiement des frais de visa. Visa Connect peut se charger de cet enregistrement
  • Un ordre de mission devant indiquer les détails et le motif du séjour. Cette lettre doit être légalisée auprès de la Chambre de Commerce locale et traduite en arabe par un traducteur assermenté. Il faudra fournir le document en français + sa copie en arabe. Visa Connect peut se charger de cette traduction conforme.
  • Un extrait K-bis de moins de 3 mois + la copie de la traduction en arabe de ce document. Visa Connect peut se charger de cette traduction conforme.
  • Copie de la lettre d'invitation de la société saoudienne rédigée en arabe et légalisée par une Chambre de Commerce en Arabie Saoudite.
  • Bon de commande VISA CONNECT dûment rempli

Pour les demandes de visa arabie saoudite "Visite de travail", il faut ajouter en plus des éléments ci-dessus la copie du dernier diplôme du requérant + sa traduction assermentée en arabe.

Des informations importantes sont écrites en arabe sur la lettre d'invitation. Pour gérer au mieux les délais de traitement, nous vous recommandons dans un premier temps de nous scanner cette lettre; nous pourrons vous dire déjà si la lettre est conforme et ensuite s'il s'agit d'une "visite commerciale" ou d'une "visite de travail" en arabie saoudite.

Télécharger ici le formulaire de visa Arabie Saoudite : Arabie Saoudite form

Un visa de travail vous permettra de travailler avec un contrat saoudien. Le visa de travail n'est accordé qu'avec une entrée simple. Documents obligatoires pour obtenir un visa de travail pour l'Arabie Saoudite

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 3 pages vierges, sans visa ni tampon israélien
  • 2 photos d'identité couleur sur fond clair
  • 1 formulaire officiel de l'ambassade d'Arabie Saoudite daté et signé
  • Copie de l'enregistrement sur le site https://enjazit.com.sa et la copie de la preuve de paiement des frais de visa. Visa Connect peut se charger de cet enregistrement
  • Lettre d'invitation de l'employeur saoudien légalisée par la Chambre de Commerce locale.
  • Extrait du bulletin n°3 du casier judiciaire
  • Autorisation de travail fournie par votre employeur saoudien. Celui-ci doit s'adresser au Ministère du Travail saoudien qui est seul habilité à délivrer ce document.
  • Bon de commande VISA CONNECT dûment rempli
  • Dossier médical établi en France. Ce dossier doit contenir les trois documents suivants :
- une attestation médicale de bonne santé
- un certificat de vaccination au BCG ou un certificat de non-contamination à la Tuberculose
- un examen sanguin de moins de 3 mois portant sur l'hépatite B, l'hépatite C et le virus HIV.

Télécharger ici le formulaire de visa Arabie Saoudite : Arabie Saoudite form

Formulaire médical Visa de Travail : formulaire_medical_arabie_saoudite

  • Visa
  • Frais consulaires
  • Notre prestation
  • Total TTC
Affaires
  • Visa Affaires 1 entrée valable 3 mois, 30 jours sur place, délai de traitement 4 jours ouvrés
  • 65€
  • 90€
  • 155€
  • Visa Affaires Multi entrées valable 3 ou 6 mois, 30 jours sur place, délai de traitement 4 jours ouvrés
  • 160€
  • 90€
  • 250€

Demander Votre Visa