01 85 08 69 81 contact@visa-connect.fr Visa Master Card

Visa Chine

Demande de visa pour la Chine

 

Un visa est obligatoire pour se rendre en Chine, quelque soit votre nationalité.

Demandez votre visa pour la Chine en ligne avec Visa Connect! Que vous partiez à Beijing, Shanghai, Shenzhen ou encore Guangzhou, Visa Connect se charge des formalités consulaires pour vous et vous délivre votre visa Chine dans les meilleurs délais.

 

Visa Connect est une agence de visa indépendante, agréée par l’Ambassade de Chine en France.

 

Informations supplémentaires:

 

  • Le visa chinois peut être obtenu pour des citoyens français ou pour des citoyens de la zone Schengen résidant en France.
  • Pour les nationalités hors Union Européenne, merci de joindre l’original de la carte de séjour ainsi que sa photocopie recto-verso. Les frais consulaires peuvent varier en fonction de la nationalité.
  • Pour les mineurs, joindre une autorisation de sortie de territoire signée des deux parents ainsi que la photocopie du livret de famille (page avec les noms des parents et page avec le nom de l’enfant) et les copies des cartes d’identité (ou passeports) des deux parents.
  • Pour se rendre dans la région du Tibet, vous devez impérativement traiter avec une agence de voyage en Chine qui organisera votre séjour.

 

Capitale : Pékin
Monnaie : Yuan / Renminbi
Décalage horaire : +6 heures en été +7 heures en hiver

  • Visa Tourisme
  • Visa Affaires
  • Visa Etudes
  • Visa De Travail
  • Autres Types de Visa

Il est possible d'obtenir un visa de tourisme pour la Chine avec 1 ou 2 entrées. Ce visa est valable 3 mois (vous avez 3 mois pour entrer sur le territoire chinois) mais ne donne droit qu'à une durée maximale sur place de 30 jours. Voici la liste des documents nécessaires pour obtenir un visa touristique chinois :

  • Passeport original en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges
  • Photocopie de la page d'identification du passeport
  • 1 photo d'identité couleur récente sur fond clair
  • 1 formulaire de demande de visa V.2013 rempli et signé
  • Photocopie du billet d'avion aller-retour
  • Photocopie d'une réservation d'hôtel ou attestation d'une agence de voyage
  • Attestation d'assurance rapatriement spécifiant les dates du voyage, la destination et la prise en charge. Visa Connect peut vous fournir cette assurance le jour-même
  • Justificatifs de Ressources (au choix) :
    • Copies des 3 dernières fiches de paie (avec au moins 1200€ par mois)
    • Copies des 3 derniers relevés de compte bancaire (avec au mois 1000€ par mois)
    • Certificat de travail récent sur papier à en-tête
    • Dernier avis d'imposition ( les 4 pages)
    • Pour les étudiants : certificat de scolarité ou copie de la carte d'étudiant
    • Pour les gérants de société : 3 dernières fiches de paie + copie d'un extrait k-bis de moins de 3 mois
  • Bon de commande VISA CONNECT dûment rempli
Télécharger ici le formulaire de visa Chine : Chine form

Il est possible d'obtenir un visa affaires pour la Chine pour 1 ou 2 entrées valable 3 mois, et avec entrées multiples valable 6 mois ou 1 an sous certaines conditions. La durée sur place est de maximum 30 jours sauf dérogation exceptionnelle. Voici la liste des documents obligatoires pour obtenir un visa affaires pour la Chine:

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges
  • Photocopie de la page d'identification du passeport
  • 1 photo d'identité couleur récente sur fond clair
  • 1 formulaire de demande de visa V.2013 rempli et signé
  • Lettre d'invitation de la société chinoise signée et tamponnée avec le tampon officiel chinois (rond et rouge). Cette lettre doit indiquer les nom, prénom et numéro de passeport du client ainsi que les informations relatives à la prise en charge. La durée et le nombre d'entrées souhaitées doivent également y figurer.
  • Ordre de mission de la société en France. Cette lettre sur papier à en-tête de la société doit reprendre les informations contenues dans la lettre mission et doit être signée et tamponnée
  • Photocopie du billet d'avion aller retour
  • Photocopie d'une réservation d'hôtel
  • Justificatifs de Ressources (au choix) :
    • Copies des 3 dernières fiches de paie (avec au moins 1200€ par mois)
    • Copies des 3 derniers relevés de compte bancaire (avec au mois 1000€ par mois)
    • Certificat de travail récent sur papier à en-tête
    • Dernier avis d'imposition ( les 4 pages)
    • Pour les gérants de société : 3 dernières fiches de paie + copie d'un extrait k-bis de moins de 3 mois
  • Bon de commande VISA CONNECT dûment rempli
Télécharger ici le formulaire de visa Chine : Chine form

Il existe deux types de visas étudiant pour la Chine selon la durée des études : Visa X2 pour tout séjour jusqu'à 180 jours inclus et Visa X1 pour toute durée supérieure à 180 jours. Voici la liste des éléments nécessaires dans chacun des deux cas :

Visa X2 (≤ 180 jours) :

  • Passeport original en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges
  • Photocopie de la page d'identification du passeport
  • 1 photo d'identité couleur récente sur fond clair
  • 1 formulaire de demande de visa V.2013 rempli et signé
  • Photocopie du billet d'avion aller-retour
  • Photocopie d'une réservation d'hôtel
  • Attestation d'assurance rapatriement spécifiant les dates du voyage, la destination et la prise en charge. Visa Connect peut vous fournir cette assurance le jour-même
  • Certificat de scolarité ou copie de la carte d'étudiant
  • L'original de l'attestation d'admission dans l'Etablissement d'enseignement en Chine + une copie recto-verso
  • Bon de commande VISA CONNECT dûment rempli

Visa X1 ( >180 jours) :

Le Visa X1 permettant de séjourner plus de 180 jours en Chine, vous devrez vous rendre dès votre arrivée (dans les 30 premiers jours) auprès des autorités compétentes locales afin d'obtenir votre permis de résidence.

  • Passeport original en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges
  • Photocopie de la page d'identification du passeport
  • 1 photo d'identité couleur récente sur fond clair
  • 1 formulaire de demande de visa V.2013 rempli et signé
  • Attestation d'assurance rapatriement spécifiant les dates du voyage, la destination et la prise en charge. Visa Connect peut vous fournir cette assurance le jour-même
  • Certificat de scolarité ou copie de la carte d'étudiant
  • L'original et la copie du formulaire JW202 délivré par les Autorités chinoises compétentes
  • L'original de l'attestation d'admission dans l'Etablissement d'enseignement en Chine + une copie recto-verso
  • Bon de commande VISA CONNECT dûment rempli

Télécharger ici le formulaire de visa Chine : Chine form

Le visa de travail vous permet de travailler en Chine avec un contrat de travail chinois. Le visa est toujours attribué avec une seule entrée valable 30 jours. Dès votre arrivée en Chine, vous devez vous rendre sous 30 jours auprès des autorités compétentes locales afin d'obtenir votre permis de travail. Voici la liste des documents obligatoires pour obtenir un visa de travail chinois

  • Passeport en bon état valable au moins 6 mois après la date de retour avec au moins 2 pages vierges
  • Photocopie de la page d'identification du passeport
  • 1 photo d'identité couleur récente sur fond clair
  • 1 formulaire de demande de visa V.2013 rempli et signé
  • L'original du permis de travail délivré par le Ministère du Travail chinois + une copie recto-verso
  • La lettre d'invitation originale délivrée par le Ministère des Affaires étrangères chinois + la copie recto-verso
  • Bon de commande VISA CONNECT dûment rempli
Télécharger ici le formulaire de visa Chine : Chine form

La société Visa Connect s'occupe également des visas chinois suivants : Visa de Transit, Visa Équipage, Visa de Visite Familiale, Visa de Journalisme, Visa d'Adoption, Etc. Nous consulter pour davantage d'informations.

  • Visa
  • Frais consulaires
  • Notre prestation
  • Total TTC
Tourisme
  • Visa touristique 1 ou 2 entrées, valable 3 mois, délai normal 7 jours ouvrés
  • 126€
  • 35€
  • 161€
  • Visa touristique 1 ou 2 entrées, valable 3 mois, délai express 1 à 2 jours ouvrés
  • 175€
  • 70€
  • 245€
Affaires
  • Visa Affaires 1 ou 2 entrées, valable 3 mois, délai normal 7 jours ouvrés
  • 126€
  • 50€
  • 176€
  • Visa Affaires multiples entrées, valable 6 mois ou 1 an, délai normal 7 jours ouvrés
  • 126€
  • 50€
  • 176€
  • Visa Affaires 1 ou 2 entrées, valable 3 mois, délai express 1 à 2 jours ouvrés
  • 175€
  • 90€
  • 265€
  • Visa Affaires multiples entrées, valable 6 mois ou 1 an, délai express 1 à 2 jours ouvrés
  • 175€
  • 90€
  • 265€
Etudes
  • Visa Etudes X1 ou X2 1 entrée, valable 3 mois ou plus, délai normal 7 jours ouvrés
  • 126€
  • 50€
  • 176€
Visa De Travail
  • Travail, délai normal 7 jours ouvrés
  • 126€
  • 50€
  • 176€
  • Travail, délai express 1 à 2 jours ouvrés
  • 175€
  • 90€
  • 265€

Demander Votre Visa

Informations pratiques

Ambassade de Chine en France

11, avenue George V

75008 Paris

Tel : 01 49 52 19 50

-

Ambassade de France en Chine

Faguo Zhuhua Dashiguan 60, Tianze Lu

100600 Pékin (Beijing)

Tel : +86 10 85 31 20 00