01 85 08 69 81 contact@visa-connect.fr Visa Master Card

Visa Russie

Demande de visa pour la Russie

 

Si vous êtes de nationalité française, un visa est obligatoire pour se rendre en Fédération de Russie.

Demandez votre visa pour la Russie en ligne avec Visa Connect! Que vous partiez à Moscou, St-Petersbourg ou à bord du transsibérien, Visa Connect se charge des formalités consulaires pour vous et vous délivre votre visa Russie dans les meilleurs délais.

 

Visa Connect est une agence de visa indépendante, agréée par l’Ambassade de Russie en France.

 

Capitale : Moscou
Monnaie : le Rouble
Décalage horaire : de 2 à 10 heures selon les fuseaux horaires

  • Visa Tourisme
  • Visa Affaires
  • Visa De Travail
  • Autres Types de Visa

Le Consulat de Russie ne délivre des visas de tourisme uniquement pour faire du tourisme. Si vous souhaitez rejoindre des connaissances ou des membres de votre famille, vous devez demander un visa privé (voir la rubrique "Autres types de visa" ).

ATTENTION : le visa touristique russe est donné de date à date selon les dates figurant sur le formulaire de visa et sur le voucher touristique, et pour une durée sur place maximale de 30 jours. Vous ne pouvez donc pas prolonger votre visa une fois sur place. Pour tout séjour supérieur à 13 jours, votre agence doit vous fournir un itinéraire détaillé de votre séjour.

Toutefois, il se peut que même pour une durée inférieure à 13 jours le Consulat vous demande un itinéraire détaillé si vous vous rendez dans des villes secondaires ou éloignées des grands axes touristiques (hors Moscou ou Saint-Petersbourg)

Voici la liste des documents nécessaires pour obtenir un visa touristique pour la Russie :

  • passeport en bon état avec 3 pages vierges dont 2 consécutives, valable 6 mois après la date de retour
  • 1 photo d'identité couleur sur fond blanc, format 3.5 cm x 4.5 cm. Cette photo doit impérativement être récente de moins de 6 mois. Voir ci-dessous les spécificités exactes pour les photos.
  • le formulaire officiel de demande de visa du gouvernement de Russie accessible à cette adresse : https://visa.kdmid.ru ( choisir VHS Paris en fin de formulaire ). Ce formulaire devra obligatoirement être daté et signé au stylo à bille encre noire. Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • l'original d'une attestation d'assurance rapatriement avec vos nom et prénom. Cette attestation doit clairement indiquer que vous vous rendez en Russie avec les dates exactes d'entrée et de sortie. Visa Connect peut vous fournir cette assurance le jour-même
  • le voucher (bon d'échange) et la confirmation de l'hôtel ou de l'agence russe par laquelle vous avez réservé votre séjour. Il faudra que la mention " All Service Fully Paid " apparaisse sur le voucher. Visa Connect peut vous fournir ces deux documents.
  • Bon de commande Visa Connect dûment rempli

Spécificités photos:

Le Consulat de Russie à Paris est très exigent quant à la photo qui doit être fournie avec le dossier de demande de visa.

  • La photo doit être en couleur sur fond clair (pas d'effet lumineux), sans angles arrondis
  • Le contraste et la définition de la photo doivent être normaux
  • Le visage ne doit pas être caché ni ombré. Il ne doit pas être trop éloigné de l'objectif, la vue doit être frontale et le regard vers l'avant. L'expression doit être neutre et il ne doit pas y avoir de main sous le visage
  • Les yeux doivent êtres ouverts et non cachés par des cheveux
  • L'arrière plan doit être neutre et sans ombre derrière
  • La tête ne doit pas être coiffée d'un bandeau, d'un serre-tête ou tout autre couvre-chef. Le port d'un voile pour motif religieux est toléré si le visage est bien visible.
  • Les enfants doivent être seuls sur la photo
  • Pour les porteurs de lunettes, la monture ne doit pas cacher les yeux et aucun reflet ne doit apparaître
   

Voici la liste des documents obligatoires pour obtenir un visa affaires pour la Russie

  • passeport en bon état avec 3 pages vierges dont 2 consécutives, valable 6 mois après la date de retour
  • 1 photo d'identité couleur sur fond blanc, format 3.5 cm x 4.5 cm. Cette photo doit impérativement être récente de moins de 6 mois.
  • le formulaire officiel de demande de visa du gouvernement de Russie accessible à cette adresse : https://visa.kdmid.ru ( choisir VHS Paris en fin de formulaire ). Ce formulaire devra obligatoirement être daté et signé au stylo à bille encre noire. Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • l'original d'une attestation d'assurance rapatriement avec vos nom et prénom. Cette attestation doit clairement indiquer que vous vous rendez en Russie avec les dates exactes d'entrée et de sortie. Visa Connect peut vous fournir cette assurance le jour-même
  • la lettre d'invitation de la société russe
  • Bon de commande Visa Connect dûment rempli
Trois types d'invitations sont possibles :
  • Une lettre d'invitation officielle dite " FMS " ( Federal Migration Service ). Cette lettre écrite entièrement en cyrillique est au format A5 de couleur marron émise par le Services d' Immigration russe. Elle vous permet d'obtenir votre visa affaires dans un délai express
  • Invitation par télex. Un télex est directement envoyé au Consulat de Russie à Paris. Il faudra simplement fournir le numéro de télex communiqué par votre correspondant russe. Ce type d'invitation donne également droit à un traitement en délai express.
  • Lettre d'invitation classique émise directement par la société russe. Cette lettre doit obligatoirement être tamponnée et signée et la copie copie de la pièce d'identité russe du signataire peut être demandée. Ce type d'invitation ne permet pas d'obtenir un traitement en délai urgent.

Voici la liste des documents obligatoires pour obtenir un visa de travail pour la Russie

  • passeport en bon état avec 3 pages vierges dont 2 consécutives, valable 6 mois après la date de retour
  • 1 photo d'identité couleur sur fond blanc, format 3.5 cm x 4.5 cm. Cette photo doit impérativement être récente de moins de 6 mois.
  • le formulaire officiel de demande de visa du gouvernement de Russie accessible à cette adresse : https://visa.kdmid.ru ( choisir VHS Paris en fin de formulaire ). Ce formulaire devra obligatoirement être daté et signé au stylo à bille encre noire. Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • l'original d'une attestation d'assurance rapatriement avec vos nom et prénom. Cette attestation doit clairement indiquer que vous vous rendez en Russie avec les dates exactes d'entrée et de sortie. Visa Connect peut vous fournir cette assurance le jour-même
  • la lettre d'invitation de la société russe
  • Bon de commande Visa Connect dûment rempli
Trois types d'invitations sont possibles :
  • Une lettre d'invitation officielle dite " FMS " ( Federal Migration Service ). Cette lettre écrite entièrement en cyrillique est au format A5 de couleur marron émise par le Services d' Immigration russe. Elle vous permet d'obtenir votre visa affaires dans un délai express
  • Invitation par télex. Un télex est directement envoyé au Consulat de Russie à Paris. Il faudra simplement fournir le numéro de télex communiqué par votre correspondant russe. Ce type d'invitation donne également droit à un traitement en délai express.
  • Lettre d'invitation classique émise directement par la société russe. Cette lettre doit obligatoirement être tamponnée et signée et la copie copie de la pièce d'identité russe du signataire peut être demandée. Ce type d'invitation ne permet pas d'obtenir un traitement en délai urgent.
 

L'original d'un certificat médical de moins de 3 mois avec le test HIV sera demandé lors de l'arrivée en Russie.

Voici la liste des documents obligatoires pour obtenir un visa privé (invitation privée) pour la Russie

  • passeport en bon état avec 3 pages vierges dont 2 consécutives, valable 6 mois après la date de retour
  • 1 photo d'identité couleur sur fond blanc, format 3.5 cm x 4.5 cm. Cette photo doit impérativement être récente de moins de 6 mois.
  • le formulaire officiel de demande de visa du gouvernement de Russie accessible à cette adresse : https://visa.kdmid.ru ( choisir VHS Paris en fin de formulaire ). Ce formulaire devra obligatoirement être daté et signé au stylo à bille encre noire. Visa Connect peut se charger de remplir ce formulaire à votre place.
  • l'original d'une attestation d'assurance rapatriement avec vos nom et prénom. Cette attestation doit clairement indiquer que vous vous rendez en Russie avec les dates exactes d'entrée et de sortie. Visa Connect peut vous fournir cette assurance le jour-même
  • la lettre d'invitation de la personne en Russie
  • Bon de commande Visa Connect dûment rempli
 

La lettre d'invitation sera forcément de type " FMS " (Federal Migration Service ). Cette lettre écrite entièrement en cyrillique est au format A5 de couleur marron clair émise par le Services d' Immigration russe. Elle vous permet d'obtenir votre visa invitation privée dans un délai express.

  • Visa
  • Frais consulaires
  • Notre prestation
  • Total TTC
Tourisme
  • Visa touristique, 30 jours sur place, délai normal 10 jours ouvrés
  • 61€
  • 50€
  • 111€
  • Visa touristique, 30 jours sur place, délai urgent 2 jours ouvrés
  • 126€
  • 80€
  • 206€
Affaires
  • Visa Affaires 1, 2 ou multi entrées, valable 3 mois à 1 an, délai normal 10 jours ouvrés
  • 61€
  • 60€
  • 121€
  • Visa Affaires 1, 2 ou multi entrées, valable 3 mois à 1 an, délai express 2 jours ouvrés
  • 126€
  • 100€
  • 226€
Visa De Travail
  • Visa de Travail 1 entrée, valable 1 mois, délai normal 10 jours ouvrés
  • 111€
  • 60€
  • 171€
  • Visa de Travail Multi entrées, valable 3 mois à 3 ans, délai normal 10 jours ouvrés
  • 280€
  • 60€
  • 340€
  • Visa de Travail 1 entrée, valable 1 mois, délai express 2 jours ouvrés
  • 195€
  • 100€
  • 295€
  • Visa de Travail Multi entrées, valable 3 mois à 3 ans, délai express 2 jours ouvrés
  • 534€
  • 100€
  • 634€
Autres Types de Visa
  • Visa invitation Privée, 1, 2 ou multi entrées, valable 3 mois à 1 an, délai normal 10 jours ouvrés
  • 61€
  • 60€
  • 121€
  • Visa invitation Privée, 1, 2 ou multi entrées, valable 3 mois à 1 an, délai express 10 jours ouvrés
  • 96€
  • 100€
  • 196€

Demander Votre Visa

Informations pratiques

Ambassade de Russie en France

40-50, Boulevard Lannes

75116 Paris

Tel : 01 45 04 05 50

-

Ambassade de France en Russie

45 Bolchaïa Iakimanka

119049 Moscou

Tel : +7 (495) 937 15 00